Проект называется Elektron One. Машину должны представить в 2021 году

В мире объявился очередной желающий выпускать мощные электрические спорткары. Речь идет о компании Elektron Innovativ. Ее основал в Германии выходец из Турции Армаган Арабул, а производство машин хотят разместить в Италии, неподалеку от фабрик Ferrari, Lamborghini, Pagani и Maserati.

Новый суперкар будет называться Elektron One. Пока у нас есть только компьютерные изображения машины. В живую ее планируют показать в марте следующего года на автосалоне в Женеве, который, кстати, может и не состояться.

Галерея: Elektron One

Конструкция типична для такого типа транспортных средств: композитный монокок и спортивные независимые подвески с горизонтально расположенными пружинами и амортизаторами. Мощность силовой установки составит 1000 киловатт или 1360 л.с. На этом технические данные исчерпываются.

В год планируется делать около 140 машин с весьма демократичной ценой – 330-350 тысяч евро. Позже можно ожидать открытую версию машины, а также гоночный вариант. Ну а затем появится следующий, более мощный спорткар.

Интересно, что именно Elektron Innovativ стоит за идеей выставить в Формуле Е новую итальянскую гоночную команду Scuderia E. Впрочем, пока это не более чем желание, так как свободных мест в чемпионате попросту нет.

Сам бренд Elektron его основатель намерен использовать именно для постройки спортивных машин: автомобилей и, быть может, спортбайков. Он также не исключил появления и седанов собственной конструкции, но под какой-нибудь иной маркой.