Заказанный в Китае автомобиль обошелся американцу в 3 тысячи долларов

Когда заказываешь товар на  Aliexpress, то всегда рискуешь, что вещь окажется вовсе не такой, какую ты ожидаешь судя по картинкам. Тем рискованнее заказывать электромобиль стоимостью менее тысячи долларов. Однако Джейсон Торчински с популярного американского автомобильного сайта Jalopnik решился и не пожалел.

Джейсон нашел электрокар китайкой марки Changli стоимостью всего 930 долларов. Правда, баатреи продавались отдельно, с ними цена достигла уже 1200 долларов. А с учетом стоимости доставки из Китая до дома в США общие расходы выросли до 3000 долларов, что все равно соответствует цене относительно недорого элевтровелосипеда или электроскутера.

Формально это не автомобиль, а электрический квадроцикл, что юридически роднит его, например, с Citroen Ami. Джейсон сделал несколько видео о своей покупки, которая приятно удивила его неожиданными опциями. Например, в ней даже есть камера заднего вида. 

Вот в таком виде, в коробке Джейсон получил свой автомобиль:

К сожалению, машина не может похвастаться динамикой. Мощность ее электромотора составляет всего 1,1 л.с., да и управляемость, учитывая высоту и ширину автомобиля, разочаровывает даже по китайским меркам. Зато спидометр склонен бесстыдно врать, завышая скорость.

Есть вопросы и к безопасности. Машина сделана из металлического каркаса и пластика, а поскольку автомобилем она не является, то и стандартам безопасности она соответствовать не обязана.