Частный самолет владельца Tesla в среду прилетал в аэропорт британской столицы

Сайт Tesmanian, который как нетрудно догадаться делают поклонники Tesla, утверждает, что в среду 3 июня частный самолет Илона Маска приземлялся в лондонском аэропорту Лутон. Международные поездки в условиях всеобщей изоляции всегда привлекают к себе внимание, так что и эта вызвала несколько предположений.

Первое связано со слухами о том, что правительство Великобритании не теряет надежды уговорить Маска на строительство местной гигафабрики. В Tesla уже выбрали локацию для своего европейского завода: он строится под Берлином, сейчас там уже заливают фундамент.

Сам Маск, по слухам, ранее отказал англичанам из-за опасений последствий Брексита. Однако теперь представляется, что переговоры ведутся о выборе места не для первого, а уже для второго завода Tesla в Европе.

По другой версии, интерес Tesla в Великобритании связан не с автомобильным производством, а с тем, чтобы поставлять на Альбион батареи для чистых электростанций. Ветряным генераторам и солнечным панелям нужны аккумуляторы, которые накапливали бы энергию на то время, когда солнце садится, а ветер стихает. И строить такие промышленные батареи в Великобритании могло бы как раз соответствующее подразделение Tesla.