Под именем R1V будет выпускаться электрический фургон. Имя R2X вызвало больше споров

Компания Rivian зарегистрировала два новых товарных имени: R1V и R2X. Заявку обнаружили участники форума поклонников марки.

Насчет R1V можно с уверенностью сказать, что речь об электрическом фургоне, который автопроизводитель разрабатывает совместно с Amazon – ранее эта корпорация стала одним из совладельцев Rivian.

С R2X все не так очевидно. Ранее основатель компании Ар Джей Скэриндж рассказал о планах построить новую модель, которая стала бы компактным спортивным электромобилем, близким по духу к раллийным машинам. Ее динамические характеристики Скэриндж описал эмоциональным словом «бананас», подчеркнув, что эта машина будет быстрой как на асфальте, так и на бездорожье.

Впрочем, есть мнение, что под именем R2X будет выпускаться не автомобиль, а электрический квадроцикл, который смог бы помещаться в кузове пикапа R1T.

Стартап Rivian существует с 2009 года, однако до конца 2018 года компания держала свои разработки в секрете. В ноябре 2018 года она представила два электромобиля: соплатформенные пикап R1T и большой внедорожник R1S. У Rivian уже есть собственный завод в Иллинойсе, который ранее выпускал автомобили Mitsubishi. Производство должно было стартовать в конце 2020 года, однако из-за коронавируса график сдвинулся на два месяца.