Австралиец посчитал расходы на владение собственным электромобилем и признал его очень выгодным

Житель австралийского штата Квинсленд Крис Каскарт поделился в фейсбуке своим опытом эксплуатации нового BMW i3. За два года он проехал 94 тысячи 320 километров потратив на зарядку 32 австралийских доллара, что примерно равняется 1500 рублям.

Такая экономия была достигнута за счет использования солнечных панелей на крыше его дома. Каскарт не уточнил стоимость панелей, но привел цену зарядного устройства, которое преобразует энергию от солнечных батарей в ток для электромобиля: 1300 австралийских долларов (61 тысяча рублей).

Довольно внушительный пробег Каскарт объяснил тем, что получает удовольствие от вождения электрокара и по выходным может просто кататься на нем без конкретной цели.

На обслуживание машины у официального дилера, которая как правило сводится к простой проверке всех систем, Каскарт потратил 301 доллар и еще 1070 у него ушло на покупку новых шин.

Предыдущей машиной Каскарта был Volkswagen Golf с двигателем внутреннего сгорания, правда не уточняется с каким именно. Крис подсчитал, что за ту же дистанцию его прежняя машина потребовала потратить 7100 долларов на топливо и 2015 долларов на сервисное обслуживание и смену шин.