Герлан Шишери основал компанию, которая займется постройкой дорожных электрических спорткаров

Команда GC Kompetition французского гонщика Герлана Шишери, которая выступает в чемпионате мира по ралли-кроссу, объявила о намерении расширить свою деятельность за счет переделки легендарных автомобилей в дорожные электрокары.

Для этого Шишери открыл новую компанию GCK Energy, которая будет использовать опыт и технические знания инженеров его команды. Предполагается, что они сами выберут на вторичном рынке подержанные спорткары, известные по своим победам в ралли, и переделают их в электромобили.

Пока называется только одна модель. Это Lancia Delta Integrale. Ее гоночная версия выиграла шесть чемпионатов мира по ралли подряд с 1987 по 1992 годы. Мы можем предположить, что следом в этом списке появятся Audi Quattro, Mitsubishi Lancer Evolution, Subaru Impreza  или Toyota Celica Turbo.

Прием заказов на первую серию машин начнется в октябре. Цены пока не объявлены, но очевидно, что стоимость каждой машины будет зависеть от цены автомобиля, который послужит донором при переделке.

Сама команда GC Kompetition уже подтвердила сое желание участвовать в чемпионате по ралли-кроссу на электрокарах. Старт первого сезона, правда, из-за коронавируса отложили на 2022 год.