У автомобиля на посыпанных песком и солью дорогах без них начинают гнить пороги

На сайте компании Tesla появилась новая опция для Model 3. Она называется All Weather Protection Kit и представляет из себя набор из двух передних брызговиков и двух пластиковых наклеек на задние крылья, которые должны защищать автомобиль в условиях холодного климата.

Почему это важно? Потому, что первые канадские покупатели Model 3 столкнулись с неприлично быстрым повреждением лакокрасочного покрытия порогов в условиях зимней эксплуатации, когда дороги посыпаются песком и солью. Так, главный реактор канадского издания Electrek.co Фрэд Ламберт отмечает, что на его машине проблема возникла при пробеге в 12 тысяч километров, а его знакомые владельцы Tesla столкнулись с облезанием краски даже раньше.

Для Канады Tesla уже сделала пакет All Weather Protection Kit стандартным, однако на других рынках за него нужно доплатить 50 долларов.

Это, очевидно, важное предложение для России. Хотя у нас официально автомобили Tesla не продаются, их ввозят как серые дилеры, так это можно сделать и в частном порядке. Брызговики для Model 3 существовали и ранее, однако это была продукция сторонних производителей, а не фирменные аксессуары.