Компании невыгодно продолжать выпуск бензинового спорткара на бывшем заводе Renault Sport

Концерн Renault близок к принятию решения о том, чтобы превратить марку Alpine в производителя премиальных спортивных электромобилей, пишет британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники во французской корпорации.

В настоящий момент под маркой Alpine выпускается единственная модель. Это нишевое среднемоторное купе А110. Его производство стартовало в 2018 году и будет продолжено до конца жизненного цикла. Однако уже сейчас ходят слухи, что после этого завод в городе Дьеп после этого будет закрыт.

Предприятие в Дьепе адаптировано как раз к производству нишевых спортивных машин. Ранее там изготавливались автомобили под маркой Renault Sport, а теперь выпускается только Alpine A110.

Это предприятие невозможно переоборудовать под выпуск электромобилей, тем более массовых. Однако сама марка Alpine после смены концепции может сохраниться и переехать на конвейеры других заводов Renault.

Интересно, что в 2019 году при голосовании за лучший «Автомобиль года в Европе» А110 набрал столько же балов, сколько и победитель, электромобиль Jaguar I-Pace. Последний, однако, собрал большее число именно высших оценок, благодаря чему и выиграл в конкурсе.