Компания запустила проект «Артемида», который возглавит выходец из Формулы 1

Компания Audi объявила о запуске проекта «Артемида», который возглавит Алекс Хицингер. Целью нового проекта является разработка принципиально нового автомобиля на электроприводе и с автопилотом, который должен появиться в 2024 году.

В сообщении компании почти ничего не говорится о подробностях касательно новой машины. Известно лишь, что она будет электрическая, не станет конкурировать ни с одним транспортным средством концерна Volkswagen, зато ее технологии смогут использоваться другими парками группы.

Существующий электромобиль Audi e-tron построен на сильно переделанной платформе бензиновой Audi Q8. До сих пор было известно, что будущие младшие электромобили Audi получат платформу MEB от концерна Volkswagen, а топовые модели будут основаны на электрической архитектуре PPE, которую Audi создает вместе с Porsche.

Какое место в этой конфигурации займет «Артемида» пока не понятно, но возможно речь идет о полностью автономных электрических транспортных средствах, в которых (это только наше предположение) может не оказаться даже руля и педалей.

Audi Artemis Project
Алекс Хицингер

На фоне скудности информации мы можем лишь немного рассказать о биографии самого Алекса Хицингера, благо она весьма необычна. Конструктор начинал работу в Формуле 1. Он участвовал в проектировании гоночных двигателей внутреннего сгорания для Toyota и Cosworth, а позже проектировал болиды для команды Toro Rosso. Покинув Формулу 1 он присоединился к команде Porsche в гонках на выносливость и помог ей построить гибридный спортпрототип, который выиграл «24 часа Ле-Мана».

После этого Хицингер ушел в… Apple. А в прошлом году вернулся в Volkswagen, где возглавил работы по созданию автопилотов и проект электрического микроавтобуса I.D. Buzz.