Похоже, в компании отказались продавать у нас Leaf, но планируют выпустить кроссовер Arya

После того, как члены альянса Renault Nissan Mitsubishi разделили ключевые мировые рынки и Россия досталась французскому концерну, мы сразу обратились в Nissan по поводу его будущего в нашей стране вообще и планов продаж электромобилей в частности.

Ответом стал отдельный пресс-релиз, который, однако, не дает однозначного ответа на последний вопрос. Nissan остается в России, закрывается лишь бюджетный бренд Dutsun. Более того, компания в скором времени обновит свой модельный ряд.

Про электромобили, в пресс-релизе говорится, что в ближайшие годы компания только рассмотрит вариант вывода на наш рынок нового электромобиля. Судя по контексту, речь идет не о полноценных продажах хетчбэка Leaf, а о новом кроссовере Ariya.

Галерея: Nissan Ariya Concept

Концепт Ariya был представлен осенью прошлого года. Мировая премьера серийной версии должна состоятся в этом июле. Машина будет продаваться в Японии, Северной Америке и в Европе, но не раньше 2021 года. До нас она, похоже, если и доберется, то последней.

Глобальный план Nissan предусматривает запуск новых электрических машин в первую очередь в Китае. До нас они точно не доберутся.