В Германии автомобиль оценили в 71 тысячу евро

Марка Mercedes вывела на рынки Европы свою вторую современную электрическую модель – микроавтобус EQV, который дополнил кроссовер EQC. Уже по его внешности заметно, что это не более чем электрическая версия модели V-Class, которая оснащается как бензиновыми, так и дизельными двигателями.

Технические характеристики EQV нам уже были известны благодаря предсерийному прототипу, который в марте 2019 года показали в Женеве. Напомним, что автомобиль оснащается батареей с практической емкостью 90 киловатт-часов, а также 204-сильным электромотором, вращающим передние колеса. Производитель обещает запас хода в 418 километров, что при благоприятных условиях не кажется чем-то невозможным.

Галерея: Серийный Mercedes EQV

В Mercedes сделали ставку на наиболее комфортабельные версии: салон может быть оформлен на шестерых, семерых или восьмерых пассажиров. Из нового мы узнали, что указанная мощность электромотора доступна только на короткое время разгона, а продолжительном режиме двигатель выдает только 95 л.с., что для движения с постоянной скоростью вполне достаточно.

Также стала известна цена. В Германии она составляет 71 тысячу 388 евро, включая местный аналог НДС под названием VAT в размере 19%. В случае экспорта автомобиля в Россию, вы сможете вернуть VAT, но вам придется оплатить российский НДС в размере 20%, таможенный акциз, стоимость оформления и доставки. Напомним, что сами таможенные пошлины в размере 15% сейчас отменены.