Автомобиль протестировали при температуре -29 градусов по Цельсию

Автор ютьюб-канала Jerry Rig Everything Зак Нельсон за свой счет отправился на Аляску, где компания Tesla позволила ему познакомиться с испытаниями кроссовера Model Y в зимних условиях.

Собственно, Model Y уже поступил в продажу, однако благодаря возможности дистанционных обновлений тесты машины и совершенствование ее программного обеспечения продолжаются.

Зак не сказал, какова была температура во время испытаний, но отметил, что утром было -29 градусов по Цельсию. По его словам, система обогрева батарей работала исправно, хотя и не привел данных о том, насколько к таких условиях сокращается запас хода автомобиля.

Блогер отметил несколько интересных особенностей кроссовера. Во-первых, дверные ручки от Model 3, на обледенение которых жаловались канадские владельцы, были модернизированы. Теперь их можно слегка продавливать внутрь и тем самым как бы расшатывать и разламывать ледяную корку.

Во-вторых, Tesla Model Y является на данный момент единственной моделью компании с внедорожным режимом. Будучи владельцем бензинового полноприводного пикапа, Нельсон признал, что двухмоторная схема полного привода и большой крутящий момент с самого старта дают электромобилю преимущество на снежном покрытии над бензиновыми полноприводными машинами.

Зак также провел несколько измерений. Так, согласно его рулетке, дорожный просвет Model Y менее чем на 4 см выше, чем у седана Model 3. На видео, однако, хорошо видно почти полностью плоское днище электромобиля, что ценно на бездорожье. Нельсон также оценил простор багажника: при сложенных задних сиденьях он с ростом 182 смог улечься на образованной площадке в полный рост.