Модель PROACE Electric во всем схожа с французскими аналогами кроме условий гарантии

Концерн Toyota последним представил свою версию электрического фургона, который получил имя PROACE Electric. Эта машина была разработана французским концерном PSA и помимо Toyota производится под марками Peugeot, Citroen и Opel.

Все четыре варианта совершенно идентичны технически, так что от версии с эмблемой Toyota мы не ждали никаких откровений. А зря. Японцы единственные не побоялись предложить для электромобиля уникальную гарантию на батареи: 15 лет или 1 миллион километров пробега. Гарантийным случаем будет считаться падение емкости батареи ниже уровня 75% от номинального

Галерея: Toyota PROACE Electric

Для сравнения, на Peugeot и Citroen с такой же батареей дается гарантия на восемь лет или 160 тысяч километров. Похожие условия предлагают и другие производители электрокаров. Исключением является Tesla: там гарантируют службу на протяжении 8 лет без ограничения пробега.

Остальные технические характеристики Toyota PROACE Electric не отличаются от французских близнецов. На выбор предлагаются версии с батареями на 55 и 75 киловатт-часов, которых хватает на 230 или 330 километров пути. Использование быстрой зарядной станции позволяет зарядиться до 80% за 30 минут для младшей батареи и за 45 для старшей.

Автомобиль оснащен 136-сильным электромотором и способен брать на борт до 1275 килограммов груза. В 2021 году компания обещает и пассажирскую версию с салоном на девять мест включая водителя.