Компания снизила цены на фоне экономического кризиса

В ночь на 27 мая компания Tesla снизила официальные цены на свой модельный ряд в Северной Америке. Таким образом в автоконцерне отреагировали на падение спроса на новые машины на фоне вспышки коронавируса и экономических последствий вынужденного карантина.

Саму компанию Tesla падение спроса затронуло в наименьшей степени, однако там все же решились на скидки. Самый доступный седан Model 3 подешевел на 2 тысячи долларов с 39900 до 37990 долларов. При этом у Tesla есть и совсем пустая версия этой машины за 35 тысяч, однако она доступна только по личному предварительному заказу и даже не присутствует в конфигураторе на сайте производителя.

Старшие модели Tesla Model S и Tesla Model X подешевели еще сильнее – на 5 тысяч каждая. Теперь седан можно купить минимум за 74990 долларов, а кроссовер за 79990 долларов. Ранее у обеих моделей были и более доступные версии, но с появлением младших Model 3 и Model Y они были сняты с производства.

Новейший кроссовер Tesla Model Y не подешевел вовсе. Причина скорее всего заключается в том, что на эту модель и так существует повышенных спрос, так что в скидках она не нуждается.