Немецкий автоконцерн намерен принять участие в IPO компании Farasis Energy

Немецкий автоконцерн Daimler, выпускающий автомобили Mercedes, намерен принять участие в первой публичной продаже акций китайской компании Farasis Energy, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники. Всего китайцы рассчитывают привлечь с помощью IPO 480 миллионов долларов, что равноценно оценки всей компании Farasis Energy в 4,2 миллиарда долларов.

Farasis Energy – это производитель литий-ионных аккумуляторных батарей, в том числе для электромобилей. В прошлом году китайская компания заключила с Daimler соглашение о поставках и планирует построить аккумуляторное производство в Германии.

IPO – это способ привлечь инвестиции за счет продажи на бирже дополнительного пакета акций. Участие Daimler не только позволит немцам стать совладельцами Farasis Energy, но и подстегнет интерес других покупателей, так что китайские партнеры Mercedes могут продать свои акции подороже

В настоящий момент Mercedes использует аккумуляторы другого китайского производителя – CATL – для создания батарей кроссовера EQC, собираемого в КНР.