Под новым именем станут продавать подключаемые гибриды и электромобили

Шведский автопроизводитель Volvo Cars объявил о запуске в России суббренда Recharge, который отныне должен ассоциироваться у нас с подзаряжаемыми автомобилями с электроприводом. Одновременно с этим, компания заявила об оснащении 18 своих дилерских центров в России зарядными станциями марки Schneider Electric.

Сам бренд Recharge был представлен сенью прошлого года одновременно с премьерой полностью электрической версии кроссовера XC40. Тогда было заявлено, что он объединит все подзаряжаемые модели марки: через 20 лет иных в модельном ряду Volvo не должно остаться вовсе.

Несмотря на вывод нового бренда в России, модельный ряд марки не изменился. Volvo по-прежнему предлагает российским покупателям только две машины с возможностью заряжаться от розетки. Это гибридные кроссоверы XC90 и XC60 в версиях T8. Тем не менее, в пресс-релизе сказано, что в будущем у нас появится больше моделей с электроприводом.

Интересно, что Volvo Recharge будет выпускаться не вместо, а вместе с другой шведской маркой Polestar, которая в рамках Volvo делает исключительно подзаряжаемые автомобили.