Реактивные сопла будут прятаться за номерным знаком в новом Tesla Roadster

Глава компании Tesla Илон Маск стал участником предстоящего шоу Jay Leno's Garage на CNBC. В опубликованном тизере он рассказал о принципе работы опционных ракетных двигателей.

«У нас будет такая опция – реактивный мотор от компании Space X, – рассказал Илон Маск. – В нем не будет сжигаться топливо, он станет работать на сжатом охлажденном воздухе. Такие мы используем в качестве маневровых моторов на наших ракетах.

Планируется спрятать сопла двигателя за номерным знаком. По команде водителя крышка с номером будет опускаться и реактивная тяга включаться. Точно как в фильмах о Джеймсе Бонде».

Интересно, что первоначальный план предполагал установку нескольких таких моторов по периметру машины: задний для разгона, передний для торможения и боковые для удержания машины в поворотах. При этом сам Маск утверждал, что при включении всех реактивных двигателей одновременно Tesla Roadster сможет взлетать.

Для нового Tesla Roadster обещано время разгона до 100 км/ч менее чем за 2 секунды – и это только за счет электромоторов. Опционные реактивные двигатели позволят сократить это время еще сильнее.