Компактный электромобиль станет альтернативной общественному транспорту и будет конкурировать с Citroen Ami

Эпидемия коронавируса превратила общественный транспорт в потенциальное место передачи инфекции. Выходом могут стать компактные и дешевые городские электрокары, которые за небольшую сумму можно будет арендовать как на короткий, так и на длинные сроки, считают в европейском подразделении Kia.

«Мы нацелены на создание полностью электрической модели, – цитирует Auto Express управляющего директора Kia в Европе Эмилио Эрреру. – У нее будет небольшой запас хода, но для исключительно городской эксплуатации этого будет достаточно. Я говорю о сегментах рынка, которые мы называем L6 и L7, что-то вроде Citroen Ami.

Мы действительно рассматриваем возможность постройки такой машины как альтернативы общественному транспорту, аренда которой будет обходиться пользователям в сравнимые с расходами на общественный транспорт суммы.

Я говорю о подписке, по которой можно арендовать такой транспорт на неделю или месяц. Важно, чтобы у клиентов был широкий выбор, как с проездными билетами на общественный транспорт. И мы правда стремимся к очень низкой месячной ставке. Ami для нас является одним из примеров такого типа машин».

Citroen Ami формально является легким квадроциклом с крышей, который можно водить без водительских прав начиная с 14 лет. Максимальная скорость двухместного электрокара составляет всего 45 км/ч, а запас хода не превышает 70 километров.