Компания начнет постепенно убирать хэтчбек с основных рынков, сохраняя продажи в странах с неразвитой зарядной инфраструктурой

Новейший восьмой Volkswagen Golf получит преемника девятого поколения, который станет последним в семействе. Машину будут выпускать до 2035 года, однако затем это имя уйдет в историю.

Как пишет Auto Express со ссылкой на члена совета директоров концерна Volkswagen Йозефа Штакмана, в ряде стран Golf может исчезнуть значительно раньше. Машину будут сохранять на конвейере до тех пор, пока существуют регионы с недостаточно развитой зарядной инфраструктурой для электрокаров.

Golf – самая популярная модель в истории Volkswagen. Однако летом этого года стартуют продажи электрокара ID.3, который обладает теми же габаритами и близкой ценой. По словам Штакмана, компания нарочно выбрала для новинки собственное имя и не стала называть ее «Гольфом», дабы подчеркнуть технологическое отличие.

Отказ от продажи Volkswagen Golf может стать вынужденной мерой, вызванной ограничениями для машин с ДВС, которые вводятся в ряде стран. При этом Штакман выразил надежду, что в Европе Golf будет продаваться до прекращения производства.