Модель будет построена на базе концепта LQ

Осенью этого года компания Toyota представит свой первый серийный полностью электрический автомобиль, пишет японское издание Spyder 7. Машина будет основана на базе концепта LQ, который показали осенью прошлого года на автосалоне в Токио, но получит не столь футуристичный дизайн. Не исключено, что серийный вариант станет даже немного ретроградным, например он будет отличаться круглыми фарами.

Автомобиль поступит в продажу не раньше 2021 года. По типу кузова и по габаритам он будет близок к Toyota Prius и, в случае рыночного успеха, заменит эту гибридную модель. Ближайшим конкурентом новому электрокару будет Nissan Leaf.

Галерея: Концепт Toyota LQ

Издание утверждает, что машина получит тяговую батарею емкостью 54,3 киловатт-часа, которой хватит на 300 километров пути, что выглядит более чем правдоподобно. Для сравнения, Nissan Leaf комплектуется блоком аккумуляторов на 40 или 62 киловатт-часа.

Концепт-кар LQ также мог похвастаться автопилотом четвертого уровня, однако серийная модель вряд ли получит такую опцию. Хотя бы потому, что ничего подобного нет ни у Tesla, ни у кого бы то ни было из конкурентов.

Новинка станет не первым электрокаром в новейшей истории Toyota. Однако до сих пор японский автогигант предлагал в лучшем случае электрифицированные версии своих моделей, которые изначально проектировались под двигатель внутреннего сгорания.