Компания Tritium представила систему, которая не нуждается в банковских картах

Австралийский производитель зарядных терминалов Tritium представил новую технологию под названием Plug and Charge, сообщает Business News Australia. Ее суть в том, что перед зарядкой более не нужно ее оплачивать с помощью банковской карты, карты сети зарядных станций или мобильного приложения.

Достаточно один раз зарегистрировать электромобиль в системе, и зарядный кабель сможет распознавать машину и сразу начинать подавать ток, одновременно списывая нужную сумму с вашего банковского счета. Разработчики уверяют, что происходящий между терминалом, электромобилем и банком обмен данными максимально защищен шифрованием.

Новая технология позволяет, во-первых, немного ускорить зарядку, так как клиентам не придется тратить время на оплату услуги. Кроме того, снижается риск выронить и потерять на зарядной станции карту оплаты. Интересно, что в компании, похоже, не собираются патентовать технологию, а напротив предсказывают появление похожих систем у всех конкурентов.

Tritium была основана 20 лет назад командой молодых ученых, победивших в соревновании машин на солнечных батареях. Сейчас компания помимо Австралии присутствует в Северной Америке и странах Европы.