Стоимость переделки доходит до 40 тысяч долларов

Американская компания Newport Convertible Engineering представила проект переделки седана Tesla Model 3 в кабриолет. При этом машина сохраняет все четыре двери, что достаточно необычно по современным меркам. Центральные стойки и защитная поперечина позади передних сидений также сохранены.

Как пишет Motor Trend, стоимость переделки варьируется от 29,5 до 39,5 тысяч долларов, причем в самом дешевом варианте не предусмотрен даже электропривод складывания крыши. Само собой, сначала вам нужно будет заплатить за сам автомобиль. Кроме того, заказчику придется подождать несколько месяцев, пока будут вестись работы с его машиной.

Галерея: Tesla Model 3 Convertible

Newport Convertible Engineering занимается производством эксклоюзивных кабриолетов уже 37 лет. В портфеле компании уже существует один кабриолет Tesla – на базе Model S.

Сама компания Tesla выпускала лишь одну модель с открытым верхом – Roadster. Ее новое поколение пока не поступило в продажу и вряд ли это случится раньше следующего года. Кроме того, новый Roadster определенно будет дороже Model 3 от Newport Convertible Engineering.