Глава Tesla решил отказаться от владения недвижимостью

Руководитель компании Tesla выставил на продажу все пять своих домов в Калифорнии, пишет Forbes. Речь идет о четырех домах в Лос-Анджелесе, расположенных в непосредственной близости друг от друга, а также о доме в Кремниевой долине.

Первые четыре дома находятся рядом и продаются вместе и стоят 62,5 миллиона долларов. Дом в Кремниевой долине оценивается в 35 миллионов. Любопытно, что Маск лично выставил недвижимость на сайте продаж, а не обратился к профессиональным агентам.

В начале мая Маск сам объявил в твиттере о том, что намерен продать всю всю недвижимость и сосредоточиться на аренде. Однако у продажи домов в Калифорнии может быть и другая причина.

Этой весной у Маска произошел конфликт с местными властями по поводу закрытия на карантин калифорнийского завода Tesla во Фримонте. В результате Маск нарушил запрет и возобновил производство на несколько дней раньше разрешенного срока.

Но прежде чем сделать это, глава Tesla сообщил о скорейшем переносе штабквартиры компании и центра разработки в Неваду и Техас. Он также пригрозил властям закрыть завод в Калифорнии, если условия для бизнеса не будут улучшены. Возможно продажа домов связана с переездом самого Маска.