Новые аккумуляторы могут появиться уже в этом году

Концерн General Motors близок к созданию аккумуляторов для электромобилей, ресурса которых хватит для пробега в 1 миллион миль – это 1 миллион 609 тысяч километров. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исполнительного вице-президента концерна Дуга Паркса.

Сейчас компания планирует построить гигафабрику совместно с LG Chem в штате Огайо – именно она изображена на заглавном изображении. Там станут выпускать аккумуляторы суммарной емкостью 30 гигаватт-часов в год с возможностью расширения производства. Для сравнения, мощность совместной гигафабрики Tesla и Panasonic в Неваде уже составляет 32 гигаватт-часов в год и будет увеличена.

Паркс, однако, говорил уже о следующем поколении аккумуляторов, не уточнив точных сроков их появления. Он упомянул, что в GM существует несколько исследовательских групп, которые работают над бескобальтовыми электродами, твердотельными аккумуляторами и технологией быстрой зарядки.

Ранее то же агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что до конца года Tesla представит в Китае новые аккумуляторы с ресурсом 1 миллион миль. Они разработаны именно инженерами Tesla, но выпускаться будут на мощностях крупнейшего в Китае поставщика аккумуляторов, концерна CATL.

Новые батареи Tesla будут обладать не только большим ресурсом, но и меньшей стоимостью, что сделает электромобили доступнее машин с двигателями внутреннего сгорания. Презентация новых элементов питания была запланирована на конец мая, но из-за коронавируса сроки были сдвинуты. Не исключено, что компания сначала проведет онлайн демонстрацию, а позже организует публичное мероприятие.