Маму певицы Граймс возмутили твиты руководителя Tesla в стилистике антифеминистского движения

В начале мая этого года глава компании Tesla Илон Маск стал отцом шестого ребенка: его подруга певица Граймс родила предпринимателю сына, которого назвали необычным именем X Æ A-12. По стечению обстоятельств, в этот же период сам Маск оказался втянут в борьбу с местными властями по поводу приостановки из-за коронавируса сборки автомобилей на заводе в калифорнийском Фримонте.

Выражая свое несогласие с позицией властей, Маск в воскресенье опубликовал твит с предложением выбрать красную пилюлю. Это отсылка к первой части трилогии фильмов «Матрица», которая в последнее время в США ассоциируется с консерваторами, правыми активистами и антифеминистами, борющимися «За мужские права». На твит Маска положительно отреагировала, в частности, дочь президента США Иванка Трамп.

 

Как заметили журналисты издания Buzzfeed, на активность Маска в твиттере крайне негативно отреагировала мама Граймс Сэнди Гароссино. Она высказалась в том духе, что мужчине старше 16 лет не стоит писать «чушь по поводу мужских прав», когда его спутница только что пережила непростую беременность. В другом своем твите госпожа Гароссино отметила, что отписалась от Маска.

Вскоре мама Граймс удалила все свои сообщения, но в интернете сохранилось достаточно скриншотов.

Прежде Илон Маск дважды был женат. От первой жены у него осталось пятеро сыновей: в первый раз у супруги главы Tesla родились двойняшки, а во второй раз – тройняшки.