Партнеры возобновили переговоры о расширении производства в Неваде

Компания Panasonic отчиталась о результатах за прошедший финансовый год, который у японских компаний традиционно истекает в марте. Из-за пандемии коронавируса, выручка компании упала на 29%.

Несмотря на это, в первые три месяца 2020 года производство аккумуляторов на совместной c Tesla Гигафабрике в Неваде осталось прибыльным. В связи с этим, компания вернулась к идее расширить производство, сообщает агентство Nikkei.

По состоянию на март 2020 года Гигафабрика способна выпускать аккумуляторы суммарной мощностью 32 гигаватт-часа в год. В Panasonic намерены в ближайшее время модернизировать свои элементы питания, чтобы не меняя их количества повысить производственную мощность до суммарной емкости в 35 гигаватт-часов в год. Этого хватит для производства 500 электрокаров ежегодно, что покроет существующие потребности Tesla.

Однако в связи с предстоящим запуском нового сборочного завода в Техасе компании потребуется больше батарей. Ранее появились слухи о том, что Tesla намерена отказаться от услуг партнеров и начать делать аккумуляторы для батарей самостоятельно. Однако в Panasonic уверяют, что возобновили переговоры о совместном увеличении мощности Гигафабрики. По слухам, она может достигнуть 54 гигаватт-часов в год.