Предприятие будет построено в рекордные сроки рядом с Остином, штат Техас

Сразу несколько американских изданий вышли с новостями о том, что компания Tesla выбрала Остин в штате Техас в качестве локации для строительства своего нового завода. Все они, включая CNBC, ссылаются на собственный источник внутри компании.

Новый завод станет крупнейшей сборочной площадкой на территории страны, где станут собирать пикапы Cybertruck и кроссоверы Model Y. Не исключено, что там же расположатся производства комплектующих, в частности батарей.

В настоящее время автомобили Tesla собираются на фабрике в Шанхае, строится завод в Берлине, но главной сборочной площадкой остается самый первый завод во Фримонте, Калифорния. При этом у «Теслы» недавно случился конфликт с местными властями, которые не разрешали выпуск машин из-за распространения коронавируса.

Ранее Илон Маск уже пообещал перенести все разработки и штабквартиру компании из Калифорнии в Неваду и Техас, так что новость о локации для нового завода не выглядит чем-то удивительным. Тогда же прозвучала угроза со временем полностью закрыть завод во Фримонте, если местные власти не перестанут мешать его работе.

В США у «Теслы» есть также Гигафабрика в Неваде, где производят батареи, а также предприятие по выпуску солнечных панелей в штате Нью-Йорк.