На тайском сайте компании появилось изображение Kicks e-Power

Компания Nissan планировала представить кроссовер Kicks e-Power еще в конце марта, однако из-за ситуации с коронавирусом премьеру машины перенесли. Внезапно ее изображение появилось на сайте представительства марки в Тайланде. Это заметили в Indian Autos Blog.

Kicks – самый компактный кроссовер в линейке Nissan, он близок к европейскому Renault Captur, чья удлиненная версия под именем Kaptur выпускается в России. Машина без электропривода выпускается с 2016 года.

Галерея: Nissan Kicks e-Power

Привод e-Power интересен тем, что в движение автомобиль приводят исключительно электромоторы: передний мощностью 109 л.с. и опционный задний мощностью всего 4,8 л.с., который обеспечивает полный привод.

Однако электричество берется не от батареи, а от бензогенератора на основе 1,2-литрового трехцилиндрового бензинового мотора. 1,5-киловаттная батарея в данном случае служит не более чем буфером электричества.

Такая схема, во-первых, дешевле обычного электрокара. Во-вторых, она гарантирует низкий расход топлива: с подобной силовой установкой компактвэн Nissan Note e-Power расходует всего 2,69 литра на 100 километров.

И главное: формально Nissan Kicks e-Power является электромобилем, так как в движение он приводится исключительно электричеством. Это позволяет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для электротранспорта.