Новая модель станет результатом сотрудничества концернов Daimler и Geely

По данным британского издания Autocar, марка Smart готовит принципиально новую для себя модель: электрический кроссовер. Машина появится в 2022 году.

Издание цитирует руководителя отдела разработок концерна Daimler Маркуса Шафера, который заявил, что для Smart сейчас создается новая масштабируемая полностью электрическая платформа.

Пару лет назад в Smart приняли решение о переходе на производство только электрических автомобилей. Однако это привело к убытком и продаже доли в Smart китайскому концерну Geely. Считается, что непопулярность электрокаров этой марки связана с крайне малым запасом хода, который на деле не дотягивает даже до 100 километров.

Однако, по словам Шафера, проблема заключается в малых объемах производства, которые не позволяют снизить стоимость машин. Создание семейства новых моделей позволит увеличить выпуск, снизить цены и повысить привлекательность продукта.

Шафер также отметил, что разработка новых моделей ведется совместно с инженерами Geely и Volvo – шведская марка уже несколько лет принадлежит китайскому концерну.