Автомобиль способен проехать до 330 километров на одном заряде

Марка Citroen представила электрическую версию своего легкого коммерческого фургона Jumpy, который теперь получил приставку «е» к своему имени.

Эта машина по сути своей аналогична электрическим версиям Peugeot Expert и Opel Vivaro, которые построены на одной базе – все три марки входят в концерн PSA.

Галерея: Citroen e-Jumpy

У e-Jumpy будет две версии с батареями на 50 и 75 киловатт-часов. Первая позволяет проехать на одном заряде 230 километров, вторая – 330 километров. Обе цифры получены по методике WLTP. Бортовая зарядка позволяет заряжаться 220-вольтовым переменным током силой до 32 ампер (7,2 киловатта).

Автомобиль оснащается 136-сильным электродвигателем, который способен разогнать его до 130 километров в час. Объем кузова не изменился и составляет 6,6 кубических метров. А вот грузоподъемность снизилась с 1405 до 1275 килограммов из-за установки массивных батарей.

До конца года компания обещает электрифицировать и большой фургон Jumper, а в 2021 представить электрическую версию «каблучка» Berlingo. Таким образом весь модельный ряд коммерческой техники Citroen получит электрические версии.