Новинка появится в 2021 году и сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды

Первым спортивным электромобилем Kia станет высокий седан, напоминающий кроссовер, внешность которого будет позаимствована у концепта Imagine, впервые представленного в марте 2019 года. Эта модель выйдет на рынок в 2021 году.

В разговоре с изданием Auto Express управляющий директор европейского подразделения Kia Эмилио Эррера раскрыл некоторые подробности касательно новинки.

Так, запас хода будущей модели он оценил в 482 километра и пообещал разгон до 100 км/ч менее чем за три секунды – это быстрее, чем Porsche Taycan. Кроме того, как и Porsche, Kia сможет заряжаться от 800-вольтовых терминалов мощностью 350 киловатт. На сегодняшний день это самые быстрые зарядки в мире. Все эти технологии стали результатом сотрудничества концерна с хорватской компанией Rimac.

Галерея: Kia Imagine

Интересно, что новинка будет построена на общей с Hyundai платформе E-GMP. На ней же, как ожидается, будет основана и будущая премиальная электрическая модель марки Genesis. Судя по всему, мы вправе и от Genesis ожидать сравнимых характеристик.

Всего к 2025 году Kia намерена увеличить число своих электрических машин до 11, заняв долю на мировом рынке электромобилей (без учета Китая) в 6,6 процента.