Астронавты Роберт Бенкен и Дуг Херли отправятся на МКС 27 мая

Представитель NASA Джим Брайденстайн опубликовал у себя в твиттере первые снимки кроссовера Tesla Model X, который теперь будет подвозить астронавтов к ракете перед стартом. Это связано с первым пилотируемым полетом на корабле Dragon Crew компании Space X, которая, как и Tesla принадлежит Илону Маску.

На фотографиях стоит обратить внимание на заднее стекло кроссовера. На нем изображен классический логотип NASA времен высадки на Луну.

 

С 2011 года, когда NASA приостановила полеты своих шатлов, доставка экипажа на МКС осуществлялась исключительно российскими космическими кораблями. В марте прошлого года Dragon Crew совершил к МКС успешный испытательный полет с манекеном вместо пилота.

До сих пор для доставки астронавтов к ракетам в NASA использовали переделанные автодома. Последняя модель прослужила с 1981 по 2011 год, однако ее пробег за все это время не превысил 50 тысяч километров.

Интересно, что компания Boeing, которая готовит собственный космический корабль, также готовит для экипажа и свой автомобиль доставки к месту старта.