Большинство американцев не верят в возможности современных электрических автомобилей

В 1997 году концерн GM вывел на рынок первый массовый электрокар со времен 30-х годов XX века – модель EV1. По ряду причин машина провалилась на рынке. Тогда выяснилось, что многие покупатели имеют предвзятое отношение к электрокарам. И эти стереотипы за 23 года не изменились, пишет издание Forbes со ссылкой на недавнее исследование J.D. Power.

В частности, большинство опрошенных продолжают считать, что электромобили для них слишком дороги, что их запас хода недостаточный, а также что в мире пока недостаточно зарядной инфраструктуры. В Канаде, где также проходил опрос, многие обеспокоены поведением электромобилей в холодном климате.

Интересно, что среди противников покупки электромобили нашлись и бывшие владельцы электрическим машин ранних моделей. В частности, один из них пожаловался на недостаточный обогрев салона.

При этом издание отмечает, что большинство опрошенных просто не знает о возможностях современных электромобилей. 70% жителей Северной Америки ни разу даже не сидели в электромобилях, а 30% даже не слышали об их существовании.