Стоимость BYD Han будет начинаться с 45 тысяч евро

Китайский концерн BYD объявил о планах поставлять в европейские страны новый полностью электрический седан Han. Также была объявлена предварительная стоимость машины: от 45 до 55 тысяч евро.

По цене Han попадает в конкуренты Tesla Model 3, хотя китаец и несколько крупнее «Трешки» – по габаритам он близок к Toyota Camry. Другим отличием Han является то, что в базе он имеет только передний привод, а Tesla – только задний. Мощность переднего электромотора составляет 222 л.с. Дополнительный задний двигатель в 272 л.с. делает седан полноприводным и сокращает время разгона до 100 километров в час до 3,9 секунд.

Галерея: BYD Han

Несмотря на некоторый проигрыш «Тесле» в динамике, Han превосходит конкурента в запасе хода. Для китайца предлагается две батареи на 65 и 77 киловатт-часов: на Tesla Model 3 ставятся батареи на 55 и 75 кВт·ч.

По устаревшей методике NEDC переднеприводный Han с младшей батареей проезжает на одном заряде 506 километров, а со старшей батареей – 605 километров. Полноприводная версия оснащается только 77-киловаттным блоком аккумуляторов и способна проехать на одном заряде 550 километров.

Интересно, что у «Хана» есть еще и подзаряжаемая гибридная версия с двухлитровым мотором под капотом, которая может проезжать на одном заряде около 80 километров. Однако о ее выводе на европейский рынок пока ничего не известно.

Ранее BYD объявляла о старте продаж в Норвегии своего электрического кроссовера Tang. Напомним, что с 4 марта ввоз электрокаров в Россию не облагается таможенной пошлиной.