Более того, концерн сообщил об ускорении работ по одному из электрических проектов

Работы по созданию целого ряда новых электрических автомобилей ведутся в полном соответствии с графиком и не отстают от него ни на шаг. Такое заявление сделал во время телефонной конференции с журналистами вице-президент концерна Кен Моррис, который как раз отвечает за электрическое направление бизнеса.

По словам Морриса, он и его команда перешли на удаленную работу более 50 дней назад, однако инженеры продолжают обмениваться проектами и документами, так что их работа не приостановилось.

Ранее в GM перенесли премьеру новой модели возрожденной марки Hummer, которая должна была стать большим электрическим пикапом. Автомобиль планировалось показать публике 20 мая, однако мероприятие отменили. Моррис подчеркнул, что речь именно об отмене публичного показа, а не о переносе сроков реализации проекта.

По словам Морриса, в руководстве GM не обращают внимания на резкое падение стоимости бензина и продолжают работать над электромобилями. Один из проектов даже решено ускорить, но какой именно вице-президент не назвал.

Сейчас в концерне GM работают над четырьмя электромобилями для американского рынка. Помимо «Хаммера», это новое поколение электрокара Bolt, сделанный на его базе компактный кроссовер, а также большой электрический кроссовер Cadillac Lyriq.