Кроссовер появится в 2023 году и заменит XC90 T8

Компания Volvo уже разрабатывает новое, третье поколение кроссовера XC90. В отличие от предшественника, новинка получит чисто электрическую версию, которую назовут XC100, утверждает издание Motor Trend.

Для этого существующая платформа SPA будет переработана. Изначально, при создании «тележки» инженеры заложили возможность постройки на ней подзаряжаемых гибридов. Однако установку большой батареи для электрокара шасси не допускает.

В новом XC90 появится возможность установки большой батареи в полу, как это сделано у электрокаров. Базовый кроссовер будет бензиновым или гибридным, а вот его топ-версия станет чисто электрической. Ее и назовут XC100.

По информации издания, «Сотка» будет отличаться не только приводом, но и кузовом, который станет более купеобразным, вроде BMW X6. В машине оставят только четыре сиденья, а салон постараются сделать максимально комфортным. В базовом исполнении уже будет установлено для электромотора и полный привод. Начальную цену в США издание оценивает в 85 тысяч долларов.

Новинка появится только в 2023 году и фактически станет заменой нынешнего флагмана марки – модели XC90 T8 с подзаряжаемым гибридным приводом.