Новый электрифицированный кроссовер отложен на неопределенное время

Осенью прошлого года компания BMW представила концепт Vision M Next, который с самого начала воспринимался как наследник гибридного купе i8. По данным источников издания BMW Blog, такая машина действительно задумывалась и разрабатывалась, однако сейчас проект остановлен.

Как и предшественник, новый i8 должен был стать подзаряжаемым гибридом. Однако компания собирался во-первых увеличить мощность бензинового мотора, а во-вторых поднять эффективность электрической составляющей, увеличив как емкость батареи, так и мощность электромотора.

Причин заморозки проекта несколько. Во-первых, в условиях пандемии коронавируса у концернов просто нет ресурсов на новые проекты.

Во-вторых, первый i8 не может похвастаться существенным рыночным успехом: продано всего 20 тысяч машин, что не мало, но вовсе и не много. К тому же в скором времени на рынок выйдет близкий по стоимости новый Tesla Roadster, который станет мощнее и быстрее гибридного BMW и будет полностью электрическим.

Не исключено, что спустя некоторое время в Мюнхене вернуться к идеи постройки спортивного автомобиля на замену i8, но уже с полностью электрическим приводом.

Галерея: BMW Vision M Next Concept