Выставка электроники CES в Лас-Вегасе все чаще привлекает автопроизводителей, которые везут туда свои концептуальные (и не только) электрокары. На сей раз машину представила компания, которая ранее автопромом не занималась — Sony.

Концепт Vision S — это классический электрокар с батареей в полу и двумы электромоторами по одному на каждую ось. Мощность каждого — 270 л.с. До сотни машина разгоняется за 4,8 секунды, а ее максимальная скорость ограничена 240 километрами в час.

Параметры батареи и запас хода не сообщаются. Зато на мониторах и динамиках Sony не экономила, благо таковых у компании с избытком. Как и всевозможных датчиков для ориентирования в пространстве.

Самое интересное, что это вовсе не макет, а вполне работоспособный ходовой прототип. При его постройке Sony сотрудничала со множеством компаний из автомобильной сферы. В том числе с Magna-Styer. Эта корпорация является крупнейшим в мире автопроизводителем без собственной торговой марки. Иными словами, она делает машины по заказу других автоконцернов. В частности, именно на заводе Magna-Styer выпускают электромобиль Jaguar I-Pace.

Решись Sony запустить Vision S в производство, компании не пришлось бы даже строить собственный автозавод — можно было бы воспользоваться мощностями Magna-Styer. Впрочем, пока японцы такие планы отрицают.

Галерея: Sony Vision S