В Турции прошла презентация нового автомобильного стартапа TOGG. Фактически речь идет о первом национальном автопроизводителе. В стране давно выпускают машины, но до сих пор это были копии импортных моделей.

Создатели TOGG с свою очередь уверяют в оригинальности технической составляющей их электрокаров, а вот с дизайном помогала Pininfarina. Получилось не плохо.

Речь, собственно, в первую очередь о перспективном кроссовере, который должен выйти на рынок в 2022 году. Он построен по классической для электромобилей схеме. Сзади установлен 200-сильный электромотор, спереди за доплату может быть добавлен такой же. В середине, под полом — литий-ионная батарея.

В базовом заднеприводном исполнении машина разгоняется до 100 км/ч за 7,6 секунды, в полноприводном 400-сильном — за 4,8 секунды. Предусмотрено две батареи на выбор, с запасом хода на 300 и 480 километров. На станции быстрой зарядки аккумуляторы смогут заряжаться на 80% за полчаса. Гарантия на батареи составляет восемь лет.

В Турции появился национальный автопроизводитель. Он будет делать электромобили
TOGG Sedan

Всего на данной платформе TOGG планирует построить пять моделей. Концептуальный седан уже показали, однако его характеристики не разглашаются. Не называются и цены, но производитель уверяет, что как минимум с точки зрения стоимости владения машины будут выгодным приобретением.

Галерея: TOGG SUV