Британская марка Bentley вот уже какое десятилетие славится своей консервативностью, а потому для многих оказалось неожиданным вспомнить, что ей в этом году исполняется всего 100 лет. Дабы освежить помять автомобилистов всего мира, компания представила концептуальное купе EXP 100 GT.

Для нас самое интересное, что это электрокар. Мощность электропривода не называется, а вот крутящий момент указан — 1500 Нм. Не так уж и много по меркам электротранспорта. Разгон до 100 км/ч занимает 2,5 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 300 км/ч — в общем, примерно то же, что и у топовых серийных Bentley наших дней с бензиновыми моторами.

К слову, концепт, который вряд ли когда-либо станет серийным, по идее воплощает в себе технологии 2035 года. И если динамика особо не впечатляют, то запас хода в 700 километров и возможность зарядки батареи на 80% всего за 15 минут достойны уважения. С другой стороны, к 2035 году все современные автотрассы в мире наверняка будут изобиловать зарядными станциями, а отправляться на такой машине в малонаселенные районы вряд ли кому придет в голову.

Галерея: Bentley EXP 100 GT