Компания Renault представила обновленную версию электрокара Zoe. Автомобилю увеличили тяговую батарею и подняли мощность мотора для того. Чтобы он мог на равных конкурировать с новыми электрокарами Peugeot e208 и Opel Corsa.

Так, батарея теперь выдает 52 киловатт-часа. Самая первая версия Zoe, при этом, комплектовалась скромной 22-киловаттной батареей, а в 2016 году в продажу поступила версия на 41 киловатт-час.

От домашней розетке на 220 вольт и 32 ампера обновленный Zoe полностью заряжается за 9 часов и 25 минут. А от мощного 50-киловаттного терминала с постоянным током за час запас хода французского электрокара увеличивается на 145 километров.

Мощность мотора увеличили до 136 л.с., а запас хода возрос до 390 километров по циклу WLTP. По этим параметрам Zoe практически не отличается от новейших электрический хетчбэков Peugeot и Opel.

Ранее в руководстве компании признались, что изначально планировали заменить Zoe на машину нового поколения, однако столкнулись с продолжающимся ростом спроса на электрокар текущей генерации: 2018 год стал самым успешным в истории модели. В результате было принято решение не снимать с производства модель, спрос на которую продолжает увеличиваться, а просто сделать его глубокую модернизацию.

Галерея: Renault Zoe 2019