Сооснователь компании Tesla Мартин Эберхард создал новый стартап под названием Tiveni. Эта компания займется разработкой батарей для электромобилей. О создании Tiveni сам Эберхард рассказал в интервью канадскому изданию The Rising, не став уточнять подродности.

Эберхард основал Tesla в 2003 году вместе со своим другом Марком Тарпеннингом. Позже к ним присоединился Илон Маск, который выкупил Tesla у основателей и вынудил Эберхарда уйти.

После этого Эберхард принимал участие в нескольких стартапах, также связанных с электромобилями. Его последним детищем была компания InEVit, которую он продал китайскому автопроизводителю SF Motors, в последствии сменившему торговую марку на Seres.

В вышеупомянутом интервью Эберхард заявил, что покинул Seres и сейчас вновь занимается собственным бизнесом. Как выяснили в издании Electrek.co, у Tiveni и InEVit много общего, начиная с названия нового стартапа, которое является написанным наоборот старым именем.

Также у двух компаний совпадают сфера деятельности (батареи для электромобилей), места расположения штаб-квартир (Калифорния и Германия), а также основная команда — многие ключевые сотрудники Эберхарда из InEVit перешли за ним в Tiveni.