Американский стартап Rivian представил на фестивале любителей отдыха на природе в Аризоне свой электрический пикап R1T. Машину специально подготовили для того, чтобы на ней было комфортно проводить время вдали от цивилизации.

Особенностью конструкции R1T является наличие запирающегося тоннеля между кузовом и пассажирской кабиной. На презентации модели говорилось, что в таком тоннеле удобно возить горные лыжи и сноуборды.

Однако в этот раз инженеры уместили в тоннель выдвижную походную кухню с плитой и чайником. И то, и другое, естественно, работает на электричестве и питается от тяговой батареи.

Rivian установил в пикап R1T кухню с электроплитой

Спать путешественникам предлагается в палатке, которая устанавливается поверх грузового отсека. При этом снизу остается место для поклажи и, в теории, для дополнительной тяговой батареи. Кроме того, как у любого приличного электромобиля, у Rivian для дополнительной поклажи можно использовать передний багажник.

Выпускать пикап R1T и внедорожник R1S будут на заводе Rivian в Иллинойсе. Старт производства намечен на конец 2020 года.