Этим летом Opel откроет прием заказов на хетчбэк Corsa новой, шестой генерации. Одновременно с бензиновой версией в продажу поступит электромобиль. Подогревая интерес публики к предстоящему дебюту, немецкий производитель опубликовал фотографии и видео с тестов модели, проходящих в различных дорожных и климатических условиях.

К сожалению, мы пока не имеем подтвержденных данных по силовой установке электрической «Корсы». Тем не менее, известно, что модель построена на одной платформе с новым Peugeot 208, который также превратился в электрокар в ходе смены генераций. В модификации e-208 он оснащается электромотором на 136 л.с. и 260 Нм и установленной под полом батареей на 50 киловатт-часов. Одного заряда хватает на 340 километров пути по методике тестирования WLTP. Скорее всего, нечто подобное получит и e-Corsa.

Первые покупатели получат новый Opel Corsa этой осенью. Заметим, что «Опель» уже объявил о возвращении на российский рынок, однако шансы на появление в местном модельном ряду электромобиля невелики. При этом к нам совершенно точно привезут кроссовер Grandland X, у которого в 2020 году появится плагин-гибридный вариант.