Запас хода нового спорткара Tesla Roadster, который должен поступить в продажу в 2020 году, превысит 1000 километров. Это делает данный электрокар самым дальнобойным из всех подобных машин в мире. Ранее, во время презентации новинки в 2017 году, производитель называл более скромную цифру — максимум 998 километров.

Вопрос об увеличении запаса хода был задан главе компании Илону Маску в Twitter в связи с обновлением электромобилей Model X и Model S. Они получили двигатели нового поколения, что позволило увеличить запас хода на одном заряде более чем на 10% без изменения блока аккумуляторов.

 

Прогноз Маска на самом деле выглядит совершенно логично. После обновления Tesla Model S со 100-киловаттной батареей способна проезжать до 539 километров на одном заряде. У Tesla Roadster емкость батареи будет в два раза больше — 200 киловатт-часов. А сопротивление воздуха благодаря низкому силуэту, напротив, ниже. Так что в теории спорткар просто обязан проезжать на одном заряде в два с лишним раза дальше, чем Model S.