На автосалоне в Шанхае почти незамеченно для западной прессы прошла премьера самого маленького электромобиля от Audi. Речь об анонсированной ранее модели Q2 L e-tron, фотографии которой опубликовало издание InsideEVs.com. Сам автопроизводитель пока не удосужился даже упомянуть об этой новинке на своем медиапортале.

Скрытность пиарщиков Audi судя по всему объясняется тем, что Q2 L e-tron содзавали исключительно для китайского рынка и никаких прорывных технологий в этой модели нет. Автомобиль построен на основе бензинового кроссовера Q2 и отличается от него увеличенной на 33 мм колесной базой — в Китае любят удлинять всякие, даже очень компактные автомобили.

Audi представила свой младший электромобиль
Вместо ДВС используется электромотор мощностью всего 136 л.с. Вращает он исключительно передние колеса. Одного заряда скромной 38-киловаттной батареи хватает максимум на 265 километров пути.

Очевидно, что столь скромные характеристики объясняются тем, что Q2 L e-tron по сути своей является всего лишь попыткой быстро и без особых затрат сделать электромобиль для быстро развивающегося рынка. Осмелимся предположить, что судьба этой машины изначально планируется не долгой. С началом полномасштабного производства электрокаров на общей для Volkswagen Group платформе MEB выпуск Q2 L e-tron скорее всего свернут.