Марка Audi опубликовала три рисунка, на которых изображено нечто под названием AI:me. Это концепт-кар, надпись в задний части которого гласит e-tron, что недвусмысленно намекает на чисто электрический привод. Новинку полностью рассекретят на автосалоне в Шанхае 15 апреля сего года.

Audi удивит посетителей автосалона в Шанхае непривычным электрокаром
Про новую машину доподлинно ничего не известно — официальное сообщение ограничивается парой предложений. Однако дизайн крайне непривычен для Audi так как перед нами — однообъемный микроавтобус с боковыми дверьми, которые, возможно, поднимаются вверх.

Audi удивит посетителей автосалона в Шанхае непривычным электрокаром
В самой компании новый концепт называют не более чем «иллюстрацией на тему», намекая, что как минимум в нынешнем виде такой автомобиль в серию запущен не будет. Впрочем, его презентация в Китае может означать желание фирмы подогреть интерес к другой, совершенно серийной электрической новинке — кроссоверу Q2 L e-tron. Эта модель создается специально для китайского рынка, ее анонсировали еще в марте и в западной прессе уже появились первые шпионские фото с ее испытаний (на которых она отличается от бензинового Q2 только камуфляжем).