Американская компания Rivian опубликовала в своем аккаунте в Twitter снимок предприятия в городе Нормал, штат Иллинойс. Судя по снимку, снаружи уже ничего не напоминает, что до 2017 года это был завод Mitsubishi. Подпись к фото гласит, что внутри сейчас происходит много всего волшебного.

 

На самом деле никакой магии под крышей фабрики, конечно, не происходит. А происходит нормальная подготовка к производству, которое должно начаться к концу 2020 года. В планах компании уже в 2021 году передать клиентам 20 тысяч электрических машин, а в 2022 году удвоить это число.

Компания Rivian была основана еще в 2009 году, однако до 2017 года о ней практически ничего не было известно. В 2017 году появилась информация о привлечении первых серьезных инвестиций и покупке закрытого завода Mitsubishi за 16 миллионов долларов. В 2018 году стартап представил результат своего многолетнего труда: электрический пикап R1T и соплатформенный внедорожник R1S.

Завод в Иллинойсе был построен Mitsubishi еще в конце 80-х годов прошлого века и выпускал как машины японской марки, так и легковушки группы Chrysler. Последним автомобилем, сошедшим с его конвейера в 2015 году, был кроссовер Mitsubishi Outlander Sport, известный в России как Mitsubishi ASX.