Концерн BMW сам распространил «шпионские» фотографии с испытаний своих новых электромобилей, которые проходят этой зимой в приполярной Швеции. На изображениях — закамуфлированные кроссоверы iX3 и iNext, а также седан i4. Все они уже были представлены в качестве концептов, но на сей раз мы видим те машины, которые встанут на конвейер и появятся в автосалонах. В компании также уточнили некоторые характеристики моделей.

Первым в продажу поступит iX3. Фактически это не более чем переделанная версия обычного X3 с ДВС, у которого еще на стадии проектирования был предусмотрен электрический вариант. На фото эта машина показана почти без камуфляжа, так как центральная часть кузова не претерпит никаких изменений. Этот автомобиль появится в 2020 году. В компании подтвердили, что запас его хода превысит 400 километров, а батарею можно будет заряжать постоянным током мощностью 150 киловатт. Важная деталь: выпускать iX3 будут в Китае, а продавать — по всему миру.

Затем на конвейер встанет седан i4. Это автомобиль появится в 2021 году, и собирать его будут уже в Германии. Его запас хода на одном заряде составит уже 600 километров, а динамические характеристики обещают следующие: разгон до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, максимальная скорость — более 200 километров в час.

Наконец, в том же 2021 году появится серийный кроссовер iNext. Выпускать его, как и i4, планируют в Баварии, но если первый — в Мюнхене, то второй — на заводе в Дингольфинге. Про эту модель известно, что она станет самой инновационной из всей троицы, а ее запас хода превысит 600 километров.

Галерея: Зимние тесты BMW