Перед презентацией Tesla Model Y Илон Маск пообещал показать вместе с кроссовером «кое-что еще». Памятуя о неожиданном дебюте нового родстера, состоявшемся одновременно с премьерой тягача Semi, фанаты были по-настоящему заинтригованы. И остались в недоумении, так ничего и не увидев. Одна из пользовательниц «Твиттера» предположила даже, что под «еще одной вещью» Маск подразумевал свои кроссовки Nike с логотипом «Теслы», в которых вышел на сцену на показе Model Y.

Теперь Маск раскрыл секрет: во время шоу на экране продемонстрировали первый тизер долгожданного пикапа. Выложив картинку в «Твиттер», глава компании охарактеризовал эту машину как «киберпанковую». Дизайн и правда выглядит необычно, и, честно говоря, мы даже не уверены – что это такое на картинке. Погрузочная площадка?

 

Известно, что Tesla Truck будет полностью рассекречен до конца текущего года. Прошлым летом Маск сообщил, что пикап уже в базовой комплектации будет полноприводным – то есть получит два электромотора, которые обеспечат ему «безумный» крутящий момент. Также грузопассажирский электромобиль обзаведется «чем-то вроде пневмоподвески». По последним данным, его дальность хода на одном заряде будет достигать 500 миль (805 км).